Жара

Запах грозы и дыхание ветра,
Чувствую каждую клетку себя.
Вкус поцелуя жаркого лета,
Словно ожог души навсегда.

Кровь мчится по венам – она горяча
Слова вырываются и жгут душу
Мозг медленно плавится, словно свеча
Мысль о влаге внутри всё сушит.

И нет уже никакой надежды,
Желтеют деревья, и сохнет трава,
Движенья солнца грубы и небрежны,
И ветер пропал, вместе с ним облака

Что ж, придётся мне взять и поплакать,
Хоть какой-то влаги будет приток,
А захочу – разведу такую слякоть…..
Но в глазах почему-то песок.

Что ж делать, одену цветастый наряд,
Буду громко читать молитву,
У костра совершу старинный обряд,
И Богу Дождя постучусь в калитку!

Пусть скажет кто-то, что сошла я с ума,
Ну и ладно! А кто сейчас нормальный?
Градусник плюс тридцать покажет с утра,
И радио выдаст, что день аномальный!

27.07.10


Рецензии