Утреннее озарение

У т р е н н е е  о з а р е н и е.

 Помню я о прекрасном явлении,
 Озарение прожив на Земле:
 Летним утром в чудном мгновении
 Луг дарил вдохновение мне.

 Он прохладной росой  умывался
 И дышал весь душисто ,легко.
 Словно сам красоте удивлялся-
 Лёгкий пар  поднимал  высоко.

 Свет скатился дождём на цветочки ,
 В лепестках их с росой заиграл.
 Все встряхнув величаво листочки,
 Вздрогнул луг,засиял ,побежал.

 Вот лучится в рассветном безбрежии,
 Как ковёр разноцветный,летит.
 Струи льёт ароматом уж нежным,
 Новый день открывая,звенит.

 Быстро выпорхнул к тихой речушке,
 Мигом в ближний прорвался лесок,
 В поле рядом коснулся  пшенички,
 К краю неба он сделал бросок.

 Мир зелёный уж весь оживился:
 Выполз с норки на волю жучок,
 Вниз по травке паук вот спустился,
 Пьёт росу с лепестка светлячок.

 Пчёлка кормится первым нектаром
 И повисла,звеня, стрекоза.
 А цветы вновь под солнечным даром,
 В день открыли большие глаза.

 В небо смотрят цветные росинки -
 Не страшит их его высота.
 В каждой маленькой травке-былинке
 Льётся утра, земли красота...

 Летним утром любила природу,
 И глаза тому чуду  поверили.
 Со слезами,приплывшими взору,
 В травы пала тогда в озарении..


Рецензии
Да, бывает утро в жизни любви, когда и люди, цветы хороши. Вместе мы все достойны любви. А порознь сама посмотри. С уважением

Георгий Гамбурцев   13.11.2013 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение стихотворения,Георгий. Ты ведь тоже любишь природу....

Евлалия Людмила Бодня   14.11.2013 23:07   Заявить о нарушении
Да, люблю. Это единственное, что прекрасное в жизни до человека. С уважением

Георгий Гамбурцев   15.11.2013 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.