Недофеникс
Сгорать живьём - конечно это дар
И вечно зрить как звёздные мотивы
С ночных небес срываются в тартар.
Покрыта плоть простой гусиной кожей,
Украшен сверху призрачным пером,
Размах крыла хоть ярок но ничтожен,
Скажи Харон, и где же твой паром?
По стиксам вен плывущие надежды,
Ломает мачты ветер или кровь..
И вёсел плеск звучащий где-то между
Местами где танцуют старь и новь.
А, вот и ты...в костлявые ладони
Сбираешь звёзд под видами монет
И в круге тьмы твой плот ветшалый тонет
Идя ко дну под тяжестью планет.
Себя спалить чтоб после возродиться
Хочу стерев незримые следы,
Но лишь струёю огненной мочиться
Хватает сил в кипение воды.
fagot 2010
Свидетельство о публикации №110081602128