Заигранной

Заигранной мастью прибит к горизонту рассвет
Сквозь обморок зыбкий туманного летнего утра
Глаз солнца набрякший горяч но давно уже слеп,
У солнца и неба своя ,мать её, Кама-Сутра.
И с кактусов иглы срывает аскет-суховей,
Нет воздуха в лёгких а губы - закрытые ставни,
Доносится пение птиц необычных кровей,
Их щебет звучит точно так будто падают камни.
Расходится топот копыт как круги по воде
И жрут облака красноглазо - чумные газели
Невиданной масти, бодливы и с правом на бред
Все ходят по кругу как части одной карусели.


fagot 2010


Рецензии