Картошечка и помидор. Басня

Маленький влюблённый,
зелёный помидор.
С картошечкою милой,
вёл странный разговор.

Убеждал её он в том:
"Возраст вовсе не при чём.
Если ты сейчас не любишь,
выйдешь замуж и полюбишь."

И картошка отвечала:
"Подрасти,дружок,сначала.
Верь,тебя я уважаю.
А любовь не принимаю.

Очень молод для меня.
Будет против вся родня.
Мы с тобою подождём.
Разговор потом начнём."

И картошка загуляла.
Мужа всё себе искала.
Тот храмой,другой косой.
Третий пьяница, больной.

До того навыбиралась,
старой девою осталась.
Помидор наш повзрослел,
вновь жениться захотел.

Прежнюю сыскал любовь.
Сделал предложенье вновь.
Помидор всё ждал ответ:
"Скажет да,а может нет."

Наша милая картошка,
волновалася немножко.
С помидором повенчались.
Счастья своего дождались.

Очень счастливо живут.
Не при чём же возраст тут.
В жизни всякое бывает,
и любовь всех покоряет.


Рецензии