если бы я любила

если бы я любила,
было бы все по-другому.
самые яркие краски
мне заменили бы серый
цвет между легких.

убила
молча,нещадно,сурово
я всех героев из сказки
детской.такие вот меры.

после - без боли душевной
(мне она как искупленье)
мило другим разрешаю
я целовать свои руки.

хуже.проще.дешевле.
клейма в зрачки без сомненья -
правда,и я о ней знаю.
мной вертит дикая скука.

только сегодня-ну,помнишь?
кофе,Париж на картинах,
рай для любителя книги...
шутки и нежность - все было.

но - это было бы ближе,
это бы было теплее,
все это было бы ПРАВДОЙ,
если бы я любила.


Рецензии