Первая осень

Ты помнишь первую нашу осень?..
Как опадали желтые листья?
И боль, и надежды, и жгучие слезы,
И смерть для рождения новой жизни?..
Ты помнишь,как нервно дрожали руки,
Как мышцы струной напряженной звенели?
В ту осень испили сполна - счастья,муки
И неба в текучих тонах акварели...
И слезы текли с дождем вперемешку,
И безотчетно смотрела в окно я.
Казалось, судьбы злоехидной насмешка -
И никогда мы не будем с тобою...
Прошло. Прогорело... И голую землю
Укрыл первый снег искристым сияньем.
Казалось,что боль наша только лишь дремлет,
И снова проснется с весенним камланьем...
Но стаявший снег все унес в вены-реки:
И слезы,и боль,безысходность печали...
Но осень та в память вонзилась навеки
Сиянием листьев, желтых и алых...


Рецензии