В моем мирке
Он полон той особой тишины,
Когда видны невидимые глуби
И шорохи неслышные слышны..."
( Елизавета Стюарт)
******
В моём саду под лёгким дуновеньем
Шального ветерка присесть в тени,-
Так грустно, сладостно. Уединенье
Мне дорого. Мой друг! Меня прости!
Должна впитать в себя я аромат шалфея,
В глаза фиалке заглянуть слегка;
А серебристость тополька и елей-
Венчают красоту мирка.
В нём нет ни капли зависти и злобы,
Он добр ко мне, ласкает взор листвой…
О, если бы остановить мгновенье, чтобы
В мирке подольше блаженствовал покой!..
15 августа 2010 года
Старый Петергоф
Свидетельство о публикации №110081601384