Недосказанность

Не так уж много времени прошло,
Увы, пришла пора расстаться.
Ему – по прежнему все жить,
А ей – в другую жизнь собраться.

Хотел он ей сказать: не уходи,
Останься, вечно будь со мною.
Но не сказал он, промолчал,
Отметившись скупой слезою.

Он ничего ей не сказал,
Страдая только думой тайной,
А сам при этом думал: что ж она?
О чем подумала при расставании.

Она  - уехала, а он – остался,
Она вдали от всех жила,
А он с печалью не расстался.


Рецензии