в границах сердца своего

взгляд лошади
косит упрямо -
несётся пропасть на неё...

Не остановишь бег по кругу
в границах сердца своего!

-----------
материал со страницы Livejournal:

Её имя высечено рядом с именем Модильяни на гробовой плите. И имя это – Jeanne H;buterne.

" ...Она была похожа на изящную птицу, которую легко спугнуть. Кроткая, молчаливая, очень женственная. Друзья прозвали её «кокосовый орех» за резкий контраст снежной кожи и тёмно-каштановых волос. Ей было 19, и она странно дополняла 32-летнего, изнеможенного недугами и нищетою, Модильяни.
Она не вынесла его смерти. Муза не живёт без гения. Какой в этом смысл? Амедео был уже далеко от земли, и на рассвете Жанна шагнула вслед за ним с шестого этажа… "
Автопортрет. 1916.


Рецензии