О, если б я могла всю жизнь любить
И помолчу, послушав твой роман.
Прости, ты невезение обходишь осторожно -
Рисуешь мира красоту, затушевав капкан.
О, проза жизни, как тебя понять?
Ведь феминизм пройдет как мода.
Закат потух, готова тебя ждать,
Как статуя в Америке "Свобода".
О, если б я могла всю жизнь любить
Всех, кто на родине при случае восстал.
Тогда пришлось бы вечной быть,
Не вспоминая пройденный души аврал.
Дарила бы тепло друзьям, цветы,
К любви заблудшим дорогу разгребая.
О, сколько бы ушло ненужной суеты,
Когда б была для всех своя, родная!
Здесь каждый руку б протянул,
В беде расправил для опоры плечи.
Мой взгляд бы в счастье утонул,
И радостью от жизни был бы обеспечен.
Но время не приносит быстро чудеса,
И в беге жизни нужно потрудиться.
Пусть только не смолкают голоса
У тех, кто хочет рядом приютиться.
Мы вместе в новый мир пойдем.
Мы вместе детям счастье обеспечим.
И пусть всё даже смоет проливным дождем,
Мир благороден и в памяти он вечен.
О, если б я могла всю жизнь любить!
-15.08.2010г.-
(14.05.2018г.)пр
Свидетельство о публикации №110081601223
Вот посмотри, может для издательства стихов
твоего друга подойдёт http://www.stihi.ru/avtor/sbornikwi ?
С радостью,
Нина Орлова 20.08.2010 22:02 Заявить о нарушении
Прочитала, что ты написала.
Но к сожалению это не подойдет,
Потому что лист дорого стоит, а он денег не найдет.
Всё должно быть в жизни соизмеримо,
Тогда мы все станем жить красиво.
Нужно больше друг другу помогать,
А не руку для денег подставлять!
Но всё это пока мало кто понимает...
Чаще многие только себе помогают.
Людмила Филатова Владимировна 21.08.2010 00:03 Заявить о нарушении