Дождём пометит закат

   С утра восток спалило взрывом,
   А запад скрылся в облаках.
   Здесь на косе тепло остыло.
   Здесь камни всё, и рыбий прах.

   Здесь в нерестовую протоку
   Вошёл лосось, и жизнь кипит.
   Кричать жаре - немного толку,
   А поплавок в воде - молчит.

   Здесь на стремнине скрылся хариус,
   Но он наживку не берёт.
   Он здесь как старый архивариус,
   Но и его лосось пропрёт.

   Да вот беда - от моря ветер.
   Совсем, не видно поплавок.
   Здесь на косе мой мир не светел.
   Пора домой, на свой шесток.

   Закрыло запад весь туманом,
   С востока Солнце режет бровь.
   Река опять блестит обманом,
   И закипает в жилах кровь.

   Собрал рюкзак, ружьё на взводе.
   Медведь дорогу перешёл.
   Он быстр и ловок на свободе.
   И кто же здесь кого нашёл?

   Дождём пометит скоро запад -
   То место, будет где закат.
   Я на восток, а дождь закапал.
   И путь мой долгий, как накат.


Рецензии