Гены не пустяк

   Где начинается твоя дорога?
    в утробе матери своей.
    Дается жизнь конечно Богом,
    но многим ты обязан ей.

    А по утрам ты в зеркало смотрясь,
    ее черты в себе находишь.
    Овал лица и прорезь глаз,
    ее походка так и ты же ходишь.

    Возьми характер, голос, стать,
    все вроде на отца похоже.
    Природе надо же было взять,
    глаза у бабки, а у деда кожу.

    Став только взрослым понимаешь,
    родительские гены не пустяк.
    Как говориться «Рысака – рысак рождает»
    «От ишака рождается ишак»

    Что подлость тоже дело генов,
    и от свиньи рождается свинья.
    Есть змеи в предыдущих поколениях,
    по жизни будешь ты змея.

    У ребятишек маленькая подлость,
    а подрастут,  немного,  будет  покрупней.
    Обидеть слабого они сочтут за доблесть,
    за смелость битого ударит посильней.

    А с возрастом та подлость расцветает,
    как яблонь в мае – белый цвет.
    Опасно то, что подлость ту уже скрывают,
    как будто не было ее и нет.

    Когда несчастье о себе заявит,
    и испытаний подойдут года.
    Душонка подлая себя проявит,
    тогда и жди придет к тебе беда.

    Беда придет внезапно не оттуда,
    откуда ты ее обычно ждешь.
    И боль тебя пронзит и плохо тебе будет,
    то подлости созревшей острый нож.
   
    Пройдут года, залечит время рану,
    но подлость близких будешь долго вспоминать.
    Но чаще вспоминать их папу с мамой,
    о генах будешь много размышлять.

    Когда из детства в юность ты вступаешь,
    ты не спеши, гляди внимательней вокруг.
    С кем жизнь свою, ты начинаешь,
    смотри не ошибись мой друг.

    Еще внимательней смотри на стариков,
    и помни мудрое ты наставление.
    Ослы рождают только лишь ослов,
    закономерность это, не случайное явление.


Рецензии