Изменились мы

Летним днем мы с тобой повстречались
Это было в полуденный час
Только листья ранетки качались,
Словно что-то узнали про нас.

Шел с работы ты очень уставший
Руки спрятал подальше от глаз.
Я подумала: видно, что старше,
А раньше не выделялся средь нас.

И сказал ты мне только лишь: здравствуй,
А потом сразу следом: прощай
И уйти уже собирался,
Но затем оглянулся, невзначай.

Вспомнил, как давно мы учились:
Это было в восьмом иль в седьмом?
Тогда первыми девчонки садились,
А я с тобой садился, потом.

На прощанье хотел пожать руку.
Отошла я: мне надо идти.
Досвидания!  Сказала лишь другу.
И ушла, размышляя по пути.

Он прошел как мираж, как виденье,
Вспомнил то, что с водой утекло.
Ветер дунул, прогнав сожаление,
Изменились мы, детство прошло.
 


Рецензии