Хобби для невростеников
Смысл – цель, а не тюк наличных,
что не терпит других соседств, -
всяких «целей», от средств отличных:
если деньги – не самоцель,
значит это ещё не деньги,
а бесцельная канитель
вроде хобби для неврастеников
с их мечтой под названьем «Рай»
с сотней женщин любвеобильных,
тьмой «друзей», снисхожденьем «сильных».
Ведь Париж – на сибирский край.
На печаль променять бы праздник –
треск салютов и Колизей.
Праздник пьяной свободой дразнит
и гостей, и самих Князей.
На любовь променять бы... нечто,
как меняют на «всё» ничто,
чтоб над нами в закат – бордо,
а над ним в изумрудах – Млечный!
__________________________
Свидетельство о публикации №110081601045