Прощать

Уметь прощать не так уж сложно,
Труднее ненависть держать.
Пускай обидели – тревожно…
Умей же просто ты прощать.

Прощать любовь, прощать обиды,
Прощать предательство и ложь.
Со стороны совсем не видно,
На что обидчик твой похож.

Увидеть можно лишь в себе,
Свои поступки пересмыслив,
Понять, что жизнь, как лабиринт,
Где каждый выход себе ищет.

Все вправе в жизни ошибаться
И на ошибках спотыкаться.
И каждый в сложном столкновении
Желает чистого прощения.
2009г.


Рецензии