Я, что есть такое?
плотское земное.
Мысли с головы летят,
делать плоти говорят.
Целый день хожу,
да ещё дышу.
С кем себя сравнить,
или лучше расспросить?
Как себя понять,
где ту истину искать?
К собеседнику идём,
книгу друга ждём.
Я – акт познания,
да предмет искания.
То одно и тоже,
на сравнение похоже.
Я – собою познающий,
миф про Я мне создающий.
Иногда на землю павший,
иногда в небес влетавший.
Так свой образ рисовал,
что и сам едва его узнал.
Тут поправить нужно право,
говорю лукаво.
Мир в душе своей храню,
видом пряча под броню.
Тайну личности понять,
жизнь душевную алкать.
Всё в душе своей имеем,
бога, сатану.
И порой не разумеем,
на погибель шли одну.
От природы,
дух свободы.
Вам Создателем дарён,
в процветании нужён.
Мир фатален и грешен,
он знаменьем предрешен.
Князю мира угождать,
да суда над миром ждать.
Вы прикинули размеры,
те писания примеры.
Сына в казни показать,
дух создателя познать.
Бог родился в человеке,
чтоб восстать на веки.
Силу духа показать,
покаяние принять.
Дух Создателя живёт,
терпеливо ждёт.
Вашей тьмы освобождения,
к свету жизни обращения.
Свидетельство о публикации №110081601011