Подмосквоные экспромты лета 2010 года
плавятся, падают головы.
Новые ставить пора.
Виною всему жара.
***
Дым одолел, пожар ли –
не хватает трёхслойной марли,
а кому-то, по той же стоимости,
не хватает мозгов и совести.
***
Мы догорим дотла,
мы страна, богатая торфом,
кому-то удастся бежать на Корфу,
но будет ли шапка цела?
***
Горят Осколково, Неурожайка тож,
продали колокол и не найдешь,
и смотрят церкви крестами в дым,
как быстро пепел стал золотым!
***
Нам всё отстроят, нам всё вернут –
если холопы не умыкнут,
контроль, веб-камеры, и всё как встарь,
бдит над экраном сам государь.
Свидетельство о публикации №110081500970