НЕ просто

Они друг друга вовсе не искали,
Не проскочила молния при встрече,
И когда, за руки взявшись, танцевали,
Спокойны были их глаза и  речи.

И не было двусмысленности в взглядах,
Кокетства не было в ее словах,
Он просто вел, и просто была рада
Она своим рукам в его руках.

Потом в «не просто» «просто» превратились,
Стали нужны и взгляды, и слова…
Весна тому виной? что вдруг продлились
Прогулки до метро на два часа.

Красиво было все, казалось ей,
Что будет помнить каждое свидание,
«Не просто» становилось все сильней,
С каждым «приветом» и руки касаньем.

Пусть жаркие признанья не для них,
И их – лишь настоящее, не больше,
Но так обычно необычен каждый миг
Их лета, осени, зимы и двух их весен.
 

 


Рецензии