Всё открыто до нас...
но устои, что ныне незыблемы - нами
прорастают -
своими глазами
мы граним,
данный нам:
точных знаний,
с прорастанием
будущих пониманий,
алмаз...
В каждой ветке
и в каждом луче -
жажда новых признаний...
В сетке радужной,
что обязана жизнью
придуманной
тысячелетья назад
немудрёно-волшебной
свече,
созерцающий,
свой открывая карат,
его множит
во множество крат
светом сердца,
по милости Божьей...
Не чудо ли это -
быть открытым
задуманным Богом,
до рождения изобретателей,
индивидуальным приветам
роднящего,
в небо глядящих
порога,
с дорогой
регламентированной не строго, -
другом быть и приятелем
над не новою картой -
измерений иных
открывателям...
Академику Павлову
был свидетельством глаз
с красотою его совершенной,
говорящий, что только
Создатель Вселенной
мог вложить в нас
чудесный
многокаратный
алмаз,
прорастающий силой небесной, -
по новому снова и снова -
в тысяча тысячный
раз...
Этим свойством
Божественно-благодатным
обладает и слово...
Свидетельство о публикации №110081500893
Кажется, у Гарсиа Лорки есть про осеннее дерево, стесняющееся своей тени... Ведомо ли Вам такое чувство, когда не знаешь, куда спрятаться от алмазного взгляда? Но совсем другое дело - самому смотреть (рассматривать, лицезреть...)
Знаете ли Вы, как относятся к Вашему слову и только Вам единственному ведомо впечатление от чьего-то слова...
Вы находите удивительно загадочное в совершенно открытом для всех!
Это чудесно!
Юлия Раа 19.08.2010 16:12 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Василий Муратовский 21.08.2010 09:50 Заявить о нарушении