Любовь

Ты порхаешь с нею как ветер
По верхушкам деревьев летом,
Пока не втопчет она тебя в землю
Орудуя словом как плетью.

Она будет твоим щитом,
Прикрывающим сердце и шею,
Пока не ляжешь на нем пластом,-
Изнутри изъеденный ею.

Ты сперва не поверишь счастью,
Дарованном свыше тебе.
Потом она разъяренной пастью
Поставит шрам на твоей судьбе.

Это  счастье с прожилкой боли.
Как могла она так поступить…
Любовь ответит с горькой ухмылкой:
Это ТЫ не сумела Любить.


Рецензии