В духе интеллектуалов

Лето закончилось Спасом медовым.
Пчёлы нектар собирать, мол, не стали.
Кстати, о пчёлах свод сведений новых:
Утром пчела носит больше нектара.

Пчёлку сравнить бы с жуком колорадским,
Всё непохоже, но утром не дремлет.
Солнце взошло, баклажаны согрело –
Жук в тёплом месте и пищу приемлет.

Смело вкушает цветок баклажана,
Он не спешит, деловит по-хозяйски.
По баклажанам ползёт как хозяин.
Родиной новой, наверно, считает!

Он совершенно меня не боится,
Не убегая совсем и не прячась.
Он же привык! Он не может иначе!
Есть и плодиться, и есть, и плодиться!

Вот бизнесмены, коррупционеры –
Все спозаранку жужжат, словно пчёлки
Злато нектара из злачных местечек
Носят всё в ульи, родимые банки.

Вот алкоголики и наркоманы,
Лезут с утра, как жуки Колорадо,
Зеленью кормятся, прячутся в землю.
Ульев не строят, едят и плодятся.

Надо продумать сравнения лучше
И дописать, как представится случай.
Надо бы сделать для практики вывод:
Утром жуков собирать в гермобанку.

После – кормить их сухим еврокормом,
От еврокорма жуки не летают,
Перестают наслаждаться, плодиться,
Это – пожизненное заключенье!

Это – модель для развития духа
В либерализме жуков колорадских


Рецензии