прошлым вечером

Перекрестки в глазах по-разъехались.

Первый снег в ноября полночи.

Как лежала тогда на снеге я,

А кругом чьих-то глаз - сволочи.


И таксист наблюдал весело,

Думал выйти, поднять бедовую?

Завывала метель - песнею,

И кружилась внутри водкою…


Я сама, я с мальства сильная,

И красивая, и беспутная.

И глаза у меня си-и-и-ние,

Чтобы мальчики с морем путали.


Стрелкой жизнь поползет по колготочкам,

Подсмотрю будто в детстве в щелку я -

Первый снег - в нем заснуть хочется,

Всё тусклей горит на губах - прощай...


Засыпает снежком девочку,

Если с той стороны судьбы лежать.

А за окнами этим вечером

Будут счастья ждать…


Чашек донышки запотелые,

Бергамотовый чай глоточками.

И не знает еще вселенная

Может быть я поставила точку?


Ранним утром ворвется скорая.

Врач угрюмо вздохнет - попутали.

Кто любил - тот вези в морг её,

Кто недолюбил.

.......................................

Засыпает снежком девочку,

Если с той стороны судьбы лежать.

А за окнами прошлым вечером

Будут счастья ждать…


И таксист наблюдал весело,

Думал выйти, поднять бедовую?

Завывала метель - песнею,

И кружилась внутри водкою…


Я сама. Я с мальства сильная.

И красивая. И беспутная.

И глаза у меня си-и-и-ние,

Чтобы мальчики с морем путали.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.