Там всё не так!

Скользит луна по небу безмятежному,
Ни облаков, ни дуновенья ветерка!
Тоску вселяя в сердце нежную
По тем мирам, что нам познать нельзя!

По тем просторам, что скрывает небо,
И не ступала где людей Земли нога!
Там всё для нас совсем другого цвета!
Не светит по ночам, как нам Луна!

Там всё не так, не то, к чему привыкли,
Но жар познаний, вновь, покоя не даёт!
И пусть навек мы с нашим небом свыклись,
Но сотни лет людей неведомость влечёт!


Рецензии