Незнакомка
Нет сил жить, не хочется дышать-
Я в ночной тиши читаю Блока,
Взяв фонарь в измятую кровать.
В тишине читая «Незнакомку»,
Вспоминая вновь Её глаза
Я решил: «Кто плачет втихомолку-
Тот не может верить в чудеса».
В нашей жизни прожито не мало,
Было в ней, увы, не мало бед;
Пусть уже нельзя начать сначала-
Боль уйдёт, но не угаснет свет.
Не угаснет жажда веры в чудо,
И однажды утром, на заре,
Ты придёшь ко мне из ниоткуда,
Как приходит солнце в декабре.
А когда истерзанные раны
Заболят, предчувствуя грозу, -
Я скажу: «Не поздно. Просто рано» -
И скользнёт улыбка по лицу…
Свидетельство о публикации №110081507324