Забыть

Перечитать без спешки фразы,
Что были брошены за зря.
Забыть. Хотеть всего и сразу
И, как обычно, для себя.

Поставить жизнь на то же место,
Откуда сорвана была.
И лгать, и верить в то, что честно
Звучат молитвы и слова.

Перелистать. И пусть в овраге,
Но всё же прочно ныне встать.
Не путать больше дурь с отвагой
И научиться забывать.

А чёрно-белый перекрасить
В привычный серый. Не любить.
И больше чувствами не мазать.
Перелистать и всё забыть.

2008 г.


Рецензии