Историю власти залили кровью...
Безжалостно прошлись и по Руси.
Князья, цари менялись только ролью,
Стреляли конкурентов на пути.
Генсеки наши опыт переняли,
Дополнили и привнесли своё.
Дряхлевших усыпляли и смещали
И правили до крышки гробовой.
Последовала мнимая свобода,
Сменился строй под западный манер.
Генсека в президенты по закону,
И перестроилась власть без проблем...
В России появился президент,
Как блин прошёлся по России комом.
Правление - хмельной, угарный бред,
Отставка, назначение второго.
Вот здесь власть закусила удила
Расчётливо, смекалисто и ловко.
Глазами не моргнула вся страна,
По нотам разыграли пьесу звонко -
И третьим оказался назначенец,
Публичный и послушный, для битья.
Подарок преподнёс, вознагражденье,
Два срока - по шесть лет. Глотай страна!
Не хочется про сроки говорить...
Пусть правят двое хоть до самой смерти.
Электорат забыли вы спросить,
Два назначенца - рукоять и плети.
...В России власть совсем не изменилась,
А стала изощрённей, как змея.
Мечты пока народные не сбылись,
Не дышит грудью русская земля.
13.08.2010.
Свидетельство о публикации №110081507270