Быть женщиной - опасная причуда...

Быть женщиной – опасная причуда,
Быть женщиной – весёлая забава.
Душа она пришла из ниоткуда
И просто получила это право –
Быть женщиной.
На этом странном свете,
Где почему-то всё меняется и длится,
То лето пляшет, то весна струится…
То ветер машет полотном деревьев
И рвёт поверхность вод.
                То осень красит
оранжевым…
                Или зимы поверья
Крадутся, словно бы боятся сглазить,
И на стекле рисуют оберег.
И каждый новый и прошедший век
Похожи словно милые двойняшки,
Игрушки те же, тот же антураж…
Одеты просто в разные рубашки…
Азартны игроки и входят в раж…
А женщина – она и путь и странник,
И проводник, и посох, и сума…
Злой гений или солнечный посланник…
Ах, если б знала хоть она сама.


Рецензии
бесподобное стихотворение!Спасибо...я получила истинное удовольствие!

Нина Ангели   04.05.2011 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.