Болезнь

Ты  не  верь  глазам – они  обманут,
Ум  расчетлив – холоднее  стали,
Шаг  за  шагом – и  в  густом  тумане
Очутились,  и  уже  увязли.
Путь  назад,  казалось  бы,  приятен,
Если  есть,  к  кому  тебе  вернуться,
Но  идя  от  двери  до  кровати,
Можно  неожиданно  споткнуться.

                Заболели,  заболели  славой,
                Изменились  за  одно  мгновенье.
                В  души  просочился  яд – отрава,
                Для  сердец,  для  Веры  нет  спасенья.

Ты  не  верь  ушам, слова – пустое,
Как  в  порожнее  переливаясь
Ложь  и  правда,  мёртвое – живое
В  нас  самих  давно  перемешалось.
Клевета  ударом  рушит  судьбы,
В  слове  есть  и  сила, и  проклятье,
Не  суди – и  сам  судим  не  будешь,
Пока  идёшь  от  двери  до  кровати.

                Заболели,  заболели,  тщетно,
                Нет  ещё  лекарства  от  недуга.
                Лучше  прочитали  бы  «Заветы»,
                И  не  предавали  бы  друг  друга…


=июль  2010=


Рецензии