Единому премьеру-президенту
Кто любит нашу родину-Россию,
Призвать себя, правительство к ответу,
Писать правдиво - в этом наша сила.
Не осуждать единого премьера,
Тактичнее ему вопросы задавать,
Понятно, грамотно, политкорректно -
«Мух от котлет» стихом, глаголом убирать.
Я верю, он когда-нибудь ответит,
Главу правительства услышать я хочу,
Дела увидеть. Очень мало света
И путь в тупик, в застой...
...Но, право, я начну.
За десять лет правления единым
Подрос существенно, подправился бюджет.
Войне конец - отрадная картина,
Террор в подполье - малорадостный сюжет.
Мне кажется... возможно... ошибаюсь...
Что без террора сложнее управлять.
Террор - гарант на третий срок, признаюсь,
Запуганный народ со страха дарит власть.
«Когда, что кажется - надо молиться» -
Пословица такая прижилась на Руси,
Молюсь, чтоб ясновиденье открылось.
За отступление, читатель мой, прости.
Вопросы про трагедию в Беслане -
Ведь знали службы, что бандиты нападут,
Но меры не приняли и проспали.
Премьер, ответите?.. В Беслане мамы ждут.
И тему в СМИ удачно заболтали,
Не дали выступить бесланским матерям.
Проспавших хоть бы людям показали.
Вопросов много, а ответ увижу сам.
Террора нет - нет власти эффективной,
Они друг друга кормят, поят и доят.
И мочит власть бандитов по сортирам,
Да нету времени нормально управлять.
Прошу сказать единого премьера -
Что делать будете, когда уйдёт террор?
Ответы про поднятие бюджета,
Про рост и ВВП я слышать не готов...
Я предлагаю прозаикам, поэтам,
Кто любит нашу родину-Отчизну,
Призвать себя, правительство к ответу
И не ругаться - в этом больше смысла.
12.08.2010.
Свидетельство о публикации №110081506669