Океанами

Между нами океанами плавали гавани.
Ты прекрасен был, как только задвинуты ставни.
Я была, как Русалка, но только много красивеее.
А ты был моим штурманом на Сицилии...

Я была в белом платье, как море воздушном.
Мы играли, как дети, чтобы не было скучно.
И подушки из перьев ты мне на память дарил,
Как шейх своей принцессе стихи говорил...

Я любила, когда между нами красная заря.
Я твоя невеста, а ты жених, конечно не зря!
И любовью твоей я была, как солнцем согрета,
В дорогие шелка твоей нежности ночью одета...

Но затих твой корабль где-то в районе Карибов.
Я в печали одна: увижу-не увижу тебя, милый?
А тебе теперь другая красавица вышивает шелками
Под другими горячими, как песок на берегу океана небесами...

(Москва, август, 2010)

(любимому Пирату Д.)


Рецензии