Одиночество

Ты обманываешься порой!
Одиночество к себе приписываешь снова...
Но тому лишь это характерно слово,
Кто имел хотя бы что-то за спиной.
Кто смотрелся в зеркало и видел
Много лиц знакомых и родных.
Кто хоть раз любил и ненавидел.
Кто весь смысл заключает в них.
Но теперь он обернулся, оказалось,
То не лица были в зеркалах!
То затылки были. И смеялось
Одиночество в его глазах.


Рецензии