Не стало лиц

Не стало лиц. Какие перемены!...
Нет, правда. Их не стало на вокзалах,
Не стало взглядов, добрых, злых, усталых -
Остались только маски манекенов...

Не стало лиц. Улыбок, грусти, света,
На улицах, в автобусах, в метро,
В анфасах - лишь безликое нутро,
Как профили умерших на монетах.

Не стало лиц. Остовы-черепа
Натянуто несут ошметки кожи,
Эрзацы глаз еще глядят, но все же 
На деньги, на одежду или в пах.

Не стало лиц. Безличием кишит
Наш город, так неправедно лишенный
Улыбок, взглядов, ожиданья полных,
Отмеченных дыханием души.


Рецензии
какая вешь!

Киселева Ольга   30.12.2010 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.