Дань отдавшая

Говорила тебе прилагательные,
Что ты нерв, нерв мой зрительный.
Имя твое звательное,
Все кричала его, невидимый!

В чертах скупых порицательный -
Ты как в стену  равнодушие.
Для тебя я мечтательность,
Для других чужая, ненужная.

И могучим сокольим зрением,
Разглядела в тебя высочайшего.
Тут лежит под дряхлым деревом
Дань отдавшая.


Рецензии