На газетной странице нежной рукой вывела буквы

Возлюбленные? Ненадолго.
Любимые? Не навсегда.
Я, словно сувенир, на полку
поставлю ваши имена.
Или на мраморной табличе
я напишу, что "с" и "по"
нам по пути, на электричке,
на той же станции, в метро.
Откроют двери - осторожно!
Платформа, люди, суета.
Толкнуть, упасть - не так уж сложно.
Огни кричат,
и мчатся поезда.

Всё так же я реву... Неслышно.
А вы всё любите страдать.
За что? К чему? Уже привычно
вас на прощанье целовать.

Какая творческая личность!
Худая! Ветер чуть дыхнет
и понесет меня на крыльях,
закрутит чувств круговорот...

Но больше вами не играю.
Большая уж, взрослеть пора.
Как только дорасту, я знаю,
скажу, что я... люблю тебя!

<26 июля 2010 года>


Рецензии