ты не ты

В тишине глухой, сидя не дыша,
Я видел, как из тела выходила душа,
Превратившись во льва,
В огне голова,
Говорил неразборчиво лев те слова:
"Жизнь - что ад, смерть - что рай,
Для тебя навсегда!
Не стремись, не страдай,
Не поймешь никогда!
Словно черт, ты в огне свою жизнь проживешь.
Знай же, счастья, увы, ты уже не найдешь.
Не беги от судьбы. Все равно ты не ты!
Перестань превращать свою жизнь в мечты!".
Я очнулся. За окном был бардовый рассвет.
И наверное это очередной пьяный бред.
Я остался один среди улиц пустых,
Я свободно бродил по земле тех, босых,
И забыть готов был я того льва,
Но по миру пошла другая молва.
И подняв глаза, я увидел след
Огненных лап на закате побед.


Рецензии