МОЙ МИР

Как странно... Все талдычат "ОЙ, ЛЕТО! ОЙ, ЖАРА КАКАЯ!" Лето ведь на то и лето чтобы было жарко. И можно нормально жить, и не обращать внимания. Ведь если зацикливаться на чем-то то и будет так то. А я в меленхолии. С музой в обнимку брожу по Ялте. Смотрю на изнывающих от зноя людей и улыбаюсь им. Да, хочется покинуть этот город. Да, все надоели до смерти и видеть никого не хочется. Но ведь не убежишь... Сам от себя ведь не убежишь! А мы это мир вокруг нас. Носим его в себе. Бережно завернув в бумажку из под конфеты. Родом из детства. И лежит он, наш мир, у кого то в карманчике, а кто-то тащит следом тележку набитую добром. Телевизор, холодильник, стиральная машина..."Эй! Товарищ!У вас с тачки диван падает!" Мещанство... А ведь чем меньше места занимает наш мир, тем легче его нести с собой. Вот например у кого-то весь мир помещается в телефонной книжке. Дешево и сердито. Блокнот набитый стихами и телефонами, да шоколадная конфетка для музы-вот весь багаж поэта, что пыльными сандалиями месит пыль тысячи городов и дорог... Счастливого пути!!!!!


Рецензии