Неслышным шагом ночь крадётся...

Неслышным шагом ночь крадётся,
Сгущает сумерки в садах,
Листвой внезапно встрепенётся,
Росой осядет на плодах.
Кричащей птицей испугает,
Летучей мышью пролетит,
В чужие тайны завлекает,
И в душу пристально глядит.
Прошепчет что-то под окошком,
Сиренью белой опьянит,
Проложит лунную дорожку,
И перед Богом оголит.


Рецензии