Я Л Т А

Веткой розовой миндаля
Мне приветливо машет ветер
Ялта, милая ты моя
Ты дороже всего на свете.

С белым, нежным цветком, каштан
Так задорно мне ветку кидает,
Ярко желтый ночной фонарь
Шаловливым огнем мигает.

Не поют на «Галере» рабы,
Не рычит дико «Белый лев»,
Лишь на гребне ночной волны
Ветер мне преподносит припев.
Осень золотом заиграет
На пушистой твоей листве,
Разноцветной палитрой сияет
Ялта осенью, в октябре.

Гаснут утром твои фонари,
И решетки узор чугунный
Нам поведает о любви,
Моря Черного к скалам южным.

Нежно – розовым лепестком
Нас осыплет миндаль весною,
Ялта! Город любимый мой,
Мое сердце всегда с тобой.


Рецензии
да, замечательный город! и набережная отличная.
а ещё очень непривычно видеть над городским пейзажем горы.

Аттила Солнцеед   16.08.2010 10:27     Заявить о нарушении