Надежда

Самые чистые чувства питаю
К миру, когда я в тени пребываю.
Люд возмущенно трубит, я витаю,
Так философски за всем наблюдаю.
Может уже не живу, а мечтаю,
В думах я грех от себя отметаю,
Истине вечной я только внимаю,
Чище чтоб быть, я подняться желаю.
Видом своим я народ упрекаю:
Вам всё пустое оставить бы скраю
И не живу я почти, а петляю,
Только спущусь, на порок налетаю.
Явно совсем не живу,  прозябаю,
Что ещё я для себя ожидаю?
Сильно творца я в нужде умаляю,
Дай мне спуститься к реальному раю!


Рецензии