Лишь на проселочной дороге

Лишь на проселочной дороге,
Где рядом лес, поля, луга
Просить не нужно о подмоге:
Ведь там уже прошли века
И шума нет автомобилей...
Телега, лошадь...Тишина,
Та, о которой  мы забыли...
Висит над лесом пелена
И запах трав уже духмяный
По полю стелется слегка,
Где земляничины румяны,
Как юной девицы щека.
Спокойство в воздухе разлито,
Но в безмятежности своей
Тревожность вовсе не забыта.
Она внутри звучит слабей.
Пока природа без волненья

Отклик на «Дорога»
Автор: Владимир Колодкин
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=245235


Рецензии