Счастье северного человека

На рассвете счастьем день дымится,
словно бы задаривая нас …
Может ли стократно повториться
этот лаской осенённый час?
Может ли в сиянии иголок
загудеть июльский сытый шмель?
Может ли до самых до потёмок
тишину хранить на ветках ель?..

Как мне быть?..........................

То правда или дразнится
карий свет открывшихся ночей?
И какая, боже мой, мне разница,
что стою под небом я ничей?
Может быть, бесследно исчезает
меж ладоней чистая вода?
Может быть, я важного не знаю,
да и не узнаю никогда?

Но ночному холоду не сбыться,
чёрной тенью зло не приползёт,
если белый день вершится
обещаньем счастья наперёд!


Рецензии