Душа

А что душа? Она теперь пуста
В ней лишь песок неизлечимой боли
Она больна, скупа, обречена
Все чувства под замком хранить, в неволе

В темнице. Сохнут, вынут, мрут
Сочуствие, любовь, добро и ласка
Лишь боль над ними занесенный кнут
А на лице улыбчивая маска

Актеру «Браво! Бис!» слышны слова
Ведь роль свою играет интересно
И только почему-то скрип песка
В антракте проступает неуместно

Но не для всех. Никто не замечает
Ни боль в глазах, ни сухости улыбки
И никогда о фальши не узнает
Обычный, рядовой советский зритель.


Рецензии