Пьяный бред

Второй бокал игристого вина
Я выпью залпом. Будь, что будет!
О нет, не думайте! Я не пьяна!
За лёгкий хмель никто не судит!
Вы выпьете со мной, мой друг?
Присядьте рядом и отбросьте гордость!
Я пью за Вас. За то, что не такой,
Как те юнцы, способные на подлость!
Испить глоток неистощимой силы
Возможно, лишь сопротивляясь боли.
Вонзите в сердце мне стальные вилы!
Умру на маковом багряном поле!
Кроваво-огненный закат
Накроет, охлаждая, тело.
Но станет дух сильнее во сто крат!
О! Всё же я пьянее, чем хотела...
Но мне плевать! Мой пьяный бред
Сотрёт из памяти зарница.
Но в этот час - лишь лунный свет
И Вы. И я хочу напиться!


Рецензии