Ангел - Хранитель

посвящается С.Д.

Твой ангел-хранитель разбился о скалы,
И только крыла два на камне осталось...
***
Два года назад ты увидел в толпе
Улыбку, таившую счастье в себе.
Тогда ты не знал, кто спасает тебя,
Почувствовал силу и веру в себя.

Тебя поддержал он, а также был рядом.
Смотрел тебе вслед он влюблённого взглядом.
Однажды услышал ты шёпот во сне:
"Твой ангел-хранитель явился к тебе".

Ты долго не верил, искал всё подвох,
А он помогал, как умел и как мог.
Поверив, ты быстро забыл обо всём.
Об ангеле тоже... Он в жертву принёс
Свободу свою, потому что любил.
А ты развлекался. Дразнил и шутил.

Но он всё молчал, ждал, когда ты поймёшь,
Играть перестанешь и вновь жить начнёшь.

***

Надеясь, что гибель его лишь начало,
Твой ангел-хранитель разбился о скалы.


Рецензии