Сказочка про бабу-Ягу и кота

Жила-была одна старушка,
В лесу дремучем,на опушке,
Ягой её дразнили все,
Летала в ступе,на метле...

Был кот у нашей у бабули,
Он на печи крутил ей дули,
Был очень невоспитан кот,
Он кильку ей бросал в компот...

Но всё равно Ягу любил,
Хотя ей кружки часто бил...
А в спальне коготки точил,
Ковёр у ней задрал до дыр...

Любил охотиться котяра,
Не тратил времени он даром
Ведь он охотник экстра -класс,
Он был мышей ловить горазд...

Избушка к лесу повернётся,
И кот быстрей домой несётся,
На курьих ножках та избушка,
А дома ждёт его старушка...

Кота она любила очень,
И бАловала между прочим,
Но только ступой и метлой
Она гордилась,как собой...

Яга наложила табу,
На ступу и свою метлу,
К метле кот доступ не имел,
И злился...так взлететь хотел...

А бабка часто улетала,
И одного его бросала...
Брала летающий предмет,
И улетала на банкет...

И там бабуля веселится,
Ну а коту совсем не спится,
И он не ест,не спит,не пьёт ,
Готовит бабке он бойкот...

Чтоб не летала по банкетам,
Он выбил окна табуретом,
А чтоб сидела на печи,
Он надкусил все калачи...

И в ночь ушёл один бродить,
Чтобы обиду позабыть,
В лесу он волка испугался,
Быстрей на дерево забрался...

Вернулась бабушка с банкета,
А кот в лесу мяучит где-то,
Бардак в избушке, окон нет,
И съеден кем то их обед...

Вопросов в голове немало,
Ах,если б только бабка знала,
Что это кот всё натворил...
А он ведь так её любил...

Яга с расстройства зарыдала,
Кота ей видно жалко стало,
Один в лесу дремучем где то,
Не стала ждать она рассвета...

На ступу быстренько вскочила,
Откуда в ней проснулась сила...
Искала долго и нашла,
Его у ближнего села...

И с той поры они вдвоём,
Летают в ступе на приём,
А кот там сказки распевает,
И по цепи кругом шагает...
14.08.2010г
 Elena Samarina


Рецензии