Стихи Жизни

Все мы в лифте рожденные,
Болью и счастьем изможденные,
Тьмою и светом озаренные,
Как мировые часы заведенные.
Все из одного теста слеплены,
И до того уже ослепли мы,
Что друг другу помочь не можем.
Оправдываемся: "Все слишком сложно!"
Нам бы жить. Жить в любви и согласии.
Да, нет! Нам подайте деньжат и анархии!
И закона не надо. Ни людского, ни зверского!
Нет... Не выжить от такого суждения резкого.
Мы живем в темноте смога и газа,
Моря омываются бочками из унитаза.
Небо - не небо, а парниковая пленка...
Скажи, а из чьего меха сделана твоя дубленка?!
Старость - не радость, и юность - депрессия..
Кто-то живет от квартплаты до пенсии,
Кто-то концы еле сводит с концами,
Так как зарплату за прошлый месяц не дали.
"Дайте мне только точку опоры,
И я разрешу нерешимые споры", -
Так говорят нам с экрана красивого
Все те, кто потом будут не за Россию.
Эй, ты, человек! Я к тебе обращаюсь!
По Земле ты ползешь, не спотыкаясь,
Ведь о себе ты подумал,ну, а теперь...
Ты подумай, сколько кругом несчастных людей!
Сколько богатых, а сколько бедных,
Сколько всеми нелюбимых бомжей?
Ты помочь им, друг мой, сумей!
Нас то и дело пичкают умными словами:
Терроризм, революция, расцвет индустриализации.
Нам постоянно везде и всюду лгали,
А теперь ставят в укор: упадок великой нации.
Мы - сильные, никто не поспорит!
Но жизнь нашу лучше никто не устроит!
Самим нужно локтями пробиваться,
От бед маской равнодушия не заграждаться!
08-09.04.08.


Рецензии