Жара
Клонятся ветром верхушки дубов.
Душным, запутанным, плавящим рядом
Руки сжимают оправы оков.
Связан по телу, ногам и идеям.
Спрятан за маревом жаркого дня.
Спутались мысли, безмолвно немея
Под натиском солнечных пятен огня.
Листьями мертвыми шепчут деревья,
Смотрят, качаются, кашляют в такт.
Вылазят иссохшие нервы-коренья.
Мы подписали с жарою контракт.
Душно, так сухо, на улице, дома.
Лето пришло - наш неназванный гость.
Жаль не создали такого закона,
Чтоб по команде полил с неба дождь.
Свидетельство о публикации №110081500578
Жалко листвы пожелтевшей в расцвете,
В Сочи сейчас холодней - знаю я!
Всё. Домечтались о южном мы лете!
Алёна Киселёва Иванюк 15.08.2010 03:18 Заявить о нарушении
Алиса Лемэр 18.08.2010 22:01 Заявить о нарушении