Печальная истина

                «Корабли оставляют пристани,
                Где себе не нашли причала». – Игорь Рыжий «Письма Личные» http://stihi.ru/2008/12/20/271


Корабли оставляют пристани,
Где себе не нашли причала.
Взгляд распахнут светло и пристально.
Путь, оставленный за плечами.
Там душили бессонниц приступы,
но мечты оставались чистыми
и, как лодочки, нас качали.

Укачало судьбой, наверное,
или сна недостаток душит.
Одиночество – дело скверное,
в лоскуты раздирает души.
Листья гонит пустыми скверами,
где сжигают надежды с верами.
Всё невнятней, слабей и глуше

голоса, но зовут настойчиво,
да слова разобрать, едва ли.
Состояние неустойчиво.
До отчаянья от печали.
В плеске будничном, неразборчиво,
голос тихого колокольчика.
Как хотелось душе причалить,

как металась она неистово,
крылья воздух месить устали.
Сколько попусту перелистано
беспросветных страниц печали.
Лишь одно оказалось истинно –
Корабли оставляют пристани,
те, где не к кому им причалить...


Рецензии
Да, Илья, ударный стих, в лучших традициях для "наизусть"

Юрий Максимов 3   16.08.2010 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Верю, проверять не стану!

Илья Цейтлин   16.08.2010 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.