Льстящему лжецу

Не нужны никому твои происки,
Ты забылся в неведомом страхе.
Страх потери и одиночества,
Страх, пленящий твой мелочный разум.

Не нужны твои речи безглазые,
Что летят, куда ветер колышется.
Неужели, не мог понять сразу,
Что без лести всем легче дышится.

И не нужен твой взгляд заманчивый,
Обещающий преданность вечную.
Но за взглядом твоим туманности,
Ненадежность и ложь бесконечная.

Не хочу осуждать твои действия,
Ты живёшь лишь во лжи и лести.
И питаешься ты бесчестием,
Неужели, приятней, чем бегствие,

Бегствие от нужды и пристрастия,
Завладевших сердце в несчастия.
Неужели так сложно прогнать всё прочь,
Не приглядывать за чужим счастьем?!
2009г.


Рецензии